搜索
图片展示

民盟安顺市委召开科技支部成立大会

发表时间: 2019-08-07 17:00:56

浏览: 186

秋高气爽,阳光灿烂。2012年9月7日,民盟安顺市委在机关会议室召开“民盟科技支部”成立大会。会议由专职副主委葛剑主持,他说:今天是民盟安顺市委发展史上的一个特殊日子,科技支部的成立,是民盟安顺市委的一件大事,是民盟安顺市委“短板”的一个补齐,有利于更好地履行参政党职责、搞好参政议政工作。参会人员有民盟安顺市委领导、市委委员、各支部主委、科技支部盟员、机关工作人员等三十余人,中共安顺市委统战部领导到会指导工作。

 

会上,潘祖伦副主委宣读了“科技支部”成立文件;“科技支部”主委官清发了言,就“科技支部”如何围绕安顺市中心工作,服务大局,发挥科技支部的作用,为安顺经济社会发展多做贡献表达了决心;学院支部蒋燕主委代表各支部致贺词,表示愿与科技支部共勉,履行参政党职责,为安顺发展贡献力量。

 

张宜微主委讲话,对新成立的科技支部提出几点希望和要求:1、把握正确的政治方向,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,明确作为参政党的地位,发挥“科技支部”人才聚集、潜力巨大的优势,增强责任感和使命感,积极调研,建言献策,围绕中心,服务大局,为安顺的发展贡献自己的智慧。2、加强学习,提高认识,提高业务能力。3、加强班子建设,发挥带头作用,按2013年基层组织建设年的要求,切实提高“四种能力”,即政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。4、创新工作方法,建设活力支部。5、努力搞好本职工作,为民盟争光、添彩。

 

统战部副部长伍明芹讲话,对民盟安顺市委科技支部的成立表示祝贺,并希望民盟科技支部要发挥人才荟萃的优势,突出特色,围绕中心献良策,真正起到科技带头的作用。

 

最后,葛剑副主委总结会议并强调,张主委提出的几点希望,不仅是对“科技支部”的要求,同时也是对全盟各基层支部的要求。全盟上下要按照此指示,注重组织发展工作,积极开展盟务活动,创新工作方法,加强横向、纵向联系,在2013年基层组织建设年中,搞好本职工作,争创“典型支部”、“标兵支部”,为安顺经济社会的发展做出应有的贡献。

 

(图文:民盟安顺市委)


民盟安顺市委召开科技支部成立大会
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司