搜索
图片展示

民盟安顺市委机关参加民盟贵州省委 赴渝开展的传统教育培训活动

发表时间: 2015-11-24 09:27:17

作者: 中国民主同盟安顺市委员会

浏览: 282

  

 

为了深入开展“五学三贡献”活动,加强全省盟的专职干部对中国特色社会主义道路的理论自信、制度自信、道路自信,民盟贵州省委于2015年11月18日至21日,在民盟生地-重庆举办传统教育学习培训活动。民盟安顺市委机关全体干部及工作人员等7人参加了培训。学习培训活动结束后,机关各位同志都受益匪浅,对民盟组织的光荣历史有了更加准确和深入细致的了解,对民盟先贤的精神有了更确切和真实的感受,对民盟组织的思想认识有了提高。大家都觉得学有所获,不虚此行,并希望多开展类似学习培训活动。

1941年3月19日,中国民主政团同盟(民盟前身)在重庆市特园鲜宅成立。在鲜宅,在民盟的生地,大家参观和学习了民盟前辈鲜英的感人事迹。在“特园中国民主党派历史陈列馆”,在讲解员的解说下,大家进一步学习了民盟组织的相关知识和民盟前辈们的感人事迹。张澜、沈钧儒、鲜英等前辈们为了国家和民族利益,不惜牺牲个人利益甚至是生命,积极倡导“民主之家”,在风雨如晦的岁月中,坚持正道,坚定地与中国共产党站在一起,探求民主共和,为新中国的成立作出了巨大贡献。在渣滓洞监狱旧址、红岩革命纪念馆等,大家学习了民盟先辈陈然、唐征久、张泽厚等革命志士的英雄事迹。

活动中,大家参观了民盟重庆市委机关,并在座谈中初步了解了民盟重庆市委的相关工作情况。民盟重庆市委机关得体的布置和机关文化让大家耳目一新,民盟重庆市委的相关工作情况等让大家从中领悟和学到了不少东西。活动中,民盟贵州省各地州市民盟组织、民盟省委机关各处室进行了2015年盟务工作交流。民盟安顺市委副主委葛剑在会上作了交流发言。

民盟贵州省委副主委黄先明作讲话:此次学习培训活动,不仅学习形式好,各地盟组织参与度很高,活动取得了长远的、潜移默化的良好郊果。各地盟组织和机关同志要沉下心来回顾总结好2015年各项工作。黄先明副主委结合自己对明年工作的思考,要求各地认真谋划好明年工作,推动盟务工作迈上一个新的台阶。

参加学习培训回来后,民盟安顺市委机关的同志进行座谈,交流了心得体会。大家认为,此次学习培训,有与重庆盟市委的交流,有贵州省各地盟组织机关的盟务工作交流,还有各机关干部同志间的日常交流。大家在活动中有所收获,同时还促进了自身本职工作,取得了良好效果。活动不仅增进了机关工作人员之间的感情,更让大家受到了深刻的教育,同时还促进了机关工作,提升了机关干部服务盟务工作的能力和水平。葛剑副主委要求,此次盟务学习培训,重点是机关建设。大家要以此为契机,学有所获,学而能用,提升个人素质,促进机关工作。



民盟安顺市委机关参加民盟贵州省委 赴渝开展的传统教育培训活动
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司