搜索
图片展示


中国民主同盟安顺市第四次代表大会隆重召开

发表时间: 2016-08-16 10:00:36

作者: 中国民主同盟安顺市委员会

浏览:

         2016年8月16日,中国民主同盟安顺市第四次代表大会在联心楼一楼会议室隆重召开。民盟贵州省委副主委卢云辉同志,中共安顺市委常委、统战部部长徐德祥同志出席开幕式并讲话,市人民政府副市长罗晓红同志、市政协副主席周丽莉同志应邀出席会议,民盟贵州省委秘书长范祖燕同志,市各民主党派、工商联领导到会祝贺,来自民盟安顺市委16个基层支部的大会代表及特邀代表等出席了大会。

 

 

下午3时,第一次全体会议暨开幕式在庄严的国歌声中隆重开幕。开幕式由葛剑同志主持,张宜微同志致开幕词。

徐德祥同志代表中共安顺市委、市人大、市人民政府、市政协对会议召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,民盟安顺市委坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,树立和践行社会主义核心价值体系,以“五学三贡献”为主线,坚持发展第一要务,认真履行参政议政、民主监督、社会服务职能,认真参与政治协商,促进中共党委、政府决策的科学性,在围绕中心、服务大局,打好“一二四”攻坚战方面,提出了很多很好的建议和意见,得到市委的重视和采纳。特别是在对旧州古镇“调研+文化帮扶”和积极落实“盟安协议”引资近五十亿元等方面的工作成绩尤为突出。希望新一届盟市委班子在新老交替过程中保持政治方向不变、民盟的优秀传统不丢、优势特色不减、发展活力更盛

卢云辉同志代表民盟贵州省委向大会召开表示热烈祝贺。他指出,过去五年,民盟安顺市委始终坚持正确的政治方向,用民盟人特有的智慧和真诚,与中国共产党肝胆相照,为助推安顺市经济社会发展做出了独特的贡献。五年来,民盟安顺市委以“五学三贡献”为主线,以“看、跑、听、唱”为载体,进一步加强自身建设,增进政党共识,创新学习形式,继承民盟的优良传统,组织凝聚力进一步增强,党派意识显著,民盟自觉更加凸显。今年是“十三五”的开局之年,也是结构化调整的攻坚之年,希望盟市委新一届领导班子坚持正确的政治方向,独立思考,真诚坦荡,继续发扬民盟“关注民生,奔走国是”的优良传统,不忘初心,继续前行,适应新时期的发展要求,力争有更大的作为。

张宜微同志代表民盟安顺市第三届委员会作了题为《不忘初心强基层 继往开来促发展》的工作报告。报告指出,过去五年,民盟安顺市委在中共安顺市委和民盟贵州省委的领导下,在市委统战部的指导帮助下,以基层组织建设为抓手,加强自身建设,紧紧围绕中共安顺市委、市政府的中心工作,开展调查研究,在推进“富民兴安”中献计出力,参政议政、民主监督、组织建设、社会服务工作等方面都取得了很好的成绩。建议新一届领导班子围绕中共安顺市委、市政府的中心工作,围绕大扶贫、大数据两大发展战略,结合安顺实际,选准课题深入调研,提出切实可行的意见和建议,不断加大精准扶贫工作力度,不断推动社会服务和智力支边各项工作,深入研究新形势下民盟履行参政党职能的新思路、新举措,努力推进民盟各项事业健康发展不断开创工作新局面。

民建安顺市委副主委陈慧英同志代表安顺市各民主党派、工商联致贺词。

开幕式结束后,各讨论组到指定地点进行了分组讨论,集体学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、民盟中央张宝文主席《在坚持和发展中国特色社会主义实践活动经验交流会上的讲话》,审议了民盟安顺市委第三届委员会工作报告、《中国民主同盟安顺市第四次代表大会选举办法(草案)》、《中国民主同盟安顺市第四次代表大会决议(草案)》。

今天到会祝贺的还有:中共安顺市委统战部、市委组织部领导,中共西秀区委统战部、平坝区委区委统战部、镇宁自治县委统战部、关岭自治县委统战部、开发区组织人事部领导,市教育局、市文广新局、安顺学院、安顺职院等民盟各基层支部所在相关单位领导。


中国民主同盟安顺市第四次代表大会隆重召开
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司