搜索
图片展示

纪念中国民主同盟安顺市委员会成立三十周年座谈会召开

发表时间: 2016-11-27 10:14:55

关注: 13

 
 
 
 
 
 
 
 
为秉承“奔走国是、关注民生”传统,全面激发我市广大盟员围绕市委、市政府中心工作,以“不忘合作初心、继续携手前行”的精神,为脱贫攻坚实现全面小康贡献各种力量,2016年11月26日,民盟安顺市委在安顺市东二环路联心楼召开纪念中国民主同盟安顺市委员会成立三十周年座谈会。贵州省人民政府副省长、民盟贵州省委主委何力,民盟贵州省委专职副主委黄先明、副主委卢云辉、秘书长范祖燕,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市人大常委副主任、原民盟安顺市委主委张宜微,市委常委、市人民政府副市长文洪武,市政协副主席张干,在市委统战部副部长袁 华,我市其他民主党派和工商联负责人,民盟贵州省委组织处负责人,各县(区)统战部领导,民盟各基层支部所在单位等领导同志应邀参加了会议。何力、尹恒斌分别在座谈会上发表讲话。盟市委主委潘祖伦主持座谈会并致辞。盟员代表刘园园在会上作发言。盟市委副主委陈燕、张顺路、徐昌华,市委委员、历届市委会领导,机关干部和老、中、青盟员代表等100余人参加了会议。
何 力主委在讲话中充分肯定了民盟安顺市委成立30年来取得的成绩,对今后的工作提出三点要求。一是要不忘初心,奔走国是。要牢牢记住民盟先贤前辈在国家生死存亡时期,与中国共产党同心同德、风雨同舟,挽救了国家和民族,赢得了胜利,建立新中国。民盟安顺市委要在今后工作中,坚持走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作和民主协商制度,牢牢把握奔走国是这一优良传统;二是要参政议政,顺应时代大势。要面向两个一百年目标、全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、彻底消除贫困等当代大势,顺应主流,积极建言献策,提高参政议政能力和质量;三是要脚踏实地,多做实事。不管在扶贫攻坚、文化、教育、科技、医疗卫生各方面的岗位上,都要发挥积极的正能量,通过行动助推全面小康,助推经济社会发展。民盟安顺市委已经顺利完成新老班子的交接,在今后五年中,正赶上第一个一百年的中国梦即将实现,向第二个一百年跨进的时段,也是“十三五”规划结束,全面建成小康社会的时段。赶上好时代,就要把握好机会,把工作做好,把任务完成好。同时,在今年安顺市即将召开的“两会”上,要发挥好作用,把提案、建议组织好,交好卷,展现新风采。
尹恒斌部长受中共安顺市委书记曾永涛同志的委托,代表中共安顺市委对民盟安顺市委成立30周年表示热烈的祝贺!向亲临大会的省人民政府副省长、民盟贵州省委主委何力及与会同志们表示热烈的欢迎!向一直关心支持安顺发展的民盟贵州省委表示衷心的感谢!尹恒斌指出,1986年11月16日,在当时的中共安顺地委和民盟贵州省委的领导和关怀下,成立了民盟安顺市委员会。30年来,民盟安顺市委在同级党委和民盟贵州省委的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承民盟前辈宝贵的精神财富,发扬民盟“关注民生、奔走国是”的优良传统,围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作。切实加强自身建设,深入开展调查研究,建言献策,积极实施实施 “一本书、一首歌、一台戏”的“三个一”工程,为西秀区旧州古镇的开发与保护尽了力;积极创办了“行知高级中学”,既为国家培养了人才,也为地方就学缓解了压力;积极利用自身资源,引进青岛中隆盛达、青岛海诺水务等企业在安投资近50亿元;积极开展定点帮扶,促进帮扶村走上共同富裕奔小康之路。尹恒斌强调,纪念民盟安顺市委成立30周年,就是要继承民盟优良传统,夯实多党合作的思想基础;要发挥民盟自身优势,凝聚加快发展的强大合力;要回顾总结成绩经验,助力同步小康的伟大事业。
潘祖伦主委在致辞中代表盟市委向莅临会议指导领导、来宾表示欢迎和衷心的感谢!向与会盟员及全市盟员表示节日的祝贺!他回顾了民盟市委成立三十年来在参政议政、自身建设和社会服务等方面所做的工作、成绩以及盟员在本职岗位上的突出成就,并对中共安顺市委、民盟省委历届领导的正确领导表示感谢,对市人大、市政府、市政协、市委统战部历届领导的指导关心、历届民盟市委会领导付出的艰辛努力表示感谢,并向30年来在盟务工作和本职工作上取得突出成绩的基层支部和盟员表示由衷的祝贺!潘主委表示,当前,我们正处在脱贫攻坚、实现全面小康的决胜阶段,新的形势向我们提出了新的更高的要求。我们将认真总结30年的发展历程,牢记历届市委会和全市盟员的嘱托,团结和带领全市盟员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻学习中共十八大历次全会精神,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,继续秉承民盟先贤“奔走国是、关注民生”的传统,做好事做实事,以“不忘合作初心、继续携手前行”的精神,加强“五个能力”建设,为推进“四个全面”战略部署凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,紧紧围绕中共安顺市委、市政府中心工作,为打好“一二四”攻坚战出实招、谋良策,为助推安顺提速发展、后发赶超、同步小康,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
    座谈会上,举行了《安顺民盟砥砺前行》图文集首发,观看了民盟安顺市委成立30周年历程专题片《责任与梦想》,参观了民盟安顺市委盟员书画作品展。
安顺电视台、安顺日报对会议进行了采访报道。
 
 

 

 

 

 




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服