搜索
图片展示

民盟安顺市委举办“明朝卫所屯堡制度与安庄卫”座谈会

发表时间: 2017-01-16 10:49:57

浏览: 106

 

 
 
2017年元月21日,民盟安顺市委在镇宁自治县安庄卫城楼和楼举办“明朝卫所屯堡制度与安庄卫”座谈会,民盟贵州省委专职副主委黄先明,盟省委调研处处长孙 华,民盟安顺市委主委潘祖伦,副主委陈 燕、张顺路、徐昌华,民盟镇宁自治县支部、文化支部、二中支部部份盟员以及民盟市委机关干部等参加了座谈会。会议邀请了盟员、安顺地方文史专家刘涛志,贵州省屯堡文化研究中心专家、安顺学院吕燕平、张定贵副教授参加会议。
座谈会由陈 燕副主委主持,刘涛志老师对“镇宁明安庄卫署”、“安庄卫世袭指挥陆秉世家”等作了介绍后,我市相关专家学者围绕卫所屯堡制度与安庄卫进行了座谈。
活动中,与会同志还参加了贵州山和水茶业(集团)有限公司(董事长何顺峰,民盟盟员)举办的“明朝卫所屯堡文化及布依文化研讨与体验”的其它活动:观看山和水茶艺师茶艺表演及古琴表演,欣赏文艺演出《山和水安庄卫之夜》,品尝布依民俗 “打粑粑”和“布依长桌宴”等。
 
 
 
 
 



民盟安顺市委举办“明朝卫所屯堡制度与安庄卫”座谈会
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司