搜索
图片展示


民盟贵州省委秘书长王明亮等领导 就脱贫攻坚工作到平坝区调研

发表时间: 2017-09-04 11:30:18

作者: 民盟安顺市委

浏览:

  

   

为深入贯彻习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚重要讲话精神,落实中共贵州省第十二次代表大会和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,发挥民盟自身特色和优势,组织和协调各方资源,为我省深度贫困地区脱贫攻坚行动贡献更大力量,2017年93日,民盟贵州省委秘书长王明亮宣传处处长李伍爱、社会服务处副处长雷吉华等领导一行,到我市平坝区齐伯镇的极贫村下坝村就脱贫攻坚工作进行调研。平坝区政协主席杨忠,民盟安顺市委专职副主委张顺路,民盟盟员、贵州金石集团总经理王美焰,平坝区住建局、齐伯镇等有关领导及同志陪同了调研。

在下坝村的调研座谈会上,王明亮秘书长等一行听取了镇、村相关负责人对该村基本情况、脱贫攻坚工作推进情况、存在的问题及下步脱贫攻坚工作思想等情况的汇报;贵州金石集团总经理王美焰结合企业优势,对下步帮扶该村脱贫工作规划进行介绍,调研组其他随行人员也与村支两委驻村干部进行了交流沟通;张顺路副主委代表民盟市委作了表态发言,表示盟市委将根据盟省委决定,紧紧围绕脱贫攻坚,积极发动全市盟员,充分运用自身优势资源,为深度贫困村助力脱贫发挥应用的作用。最后,王明亮秘书长就调研目的及相关工作提出了要求:此行主要目的是将下坝村作为民盟省委脱贫攻坚帮扶的选择点进行调研,村支两委的脱贫攻坚工作还需要进一步的加强脱贫攻坚工作任务的主体是政府部门,各相关单位及部门对该村的脱贫攻坚工作还要进一步的引起高度重视。若确定该村作为盟省委帮扶点后,民盟省委将结合自身特色和优势,组织和协调相关企业等各方资源,在助推下坝村脱贫攻坚工作中做出民盟应有的贡献。

调研组一行实地查看了下坝村农业产业发展等情况;期间,还到贵州金石集团开发的贵安新区第一城等地进行参观考察,了解企业发展情况。

 

 



民盟贵州省委秘书长王明亮等领导 就脱贫攻坚工作到平坝区调研
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司