搜索
图片展示


“民盟法治论坛”在四川成都召开 安顺学院支部盟员李先龙论文被评为优秀论文并作专家发言

发表时间: 2017-11-09 11:41:26

作者: 民盟安顺市委

浏览:

           

             2017年11月6日,由民盟中央法制委员会和民盟四川省委员会主办,民盟四川省委社会法制工作委员会和民盟成都市委员会承办的民盟法治论坛在四川成都举行。全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉,中共四川省委常委、统战部部长李静,四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣出席论坛并讲话。民盟中央参政议政部部长范芳主持论坛开幕式和主旨报告会。来自最高人民法院、最高人民检察院、民盟中央法制委员会、民盟各级组织的领导、盟员专家及四川省相关领域的领导、法律专家学者和代表约220人出席了论坛。

论坛开幕式现场

本次论坛以“司法改革与社会治理”为主题,最高人民检察院检察理论研究所副所长谢鹏程,最高人民法院执行局申诉审查室主任、审判长刘雅玲和成都市中级人民法院党委书记、院长郭彦分别作了相应的的主旨报告,华中科技大学法学院院长、教授李力,中央财经大学法学院副院长、副教授李轩,华东政法大学中国法治战略研究中心常务副主任、司法学研究院院长、教授崔永东,西南财经大学法学院院长、教授高晋康,四川省社会科学院院长、研究员侯水平等专家学者分别对主旨报告作了深入讨论及补充,并就如何加强和创新社会治理提出了宝贵的意见和建议。

民盟安顺学院支部盟员李先龙教授著作的论文《村规民约的法治化问题初探——“塘约道路”之“红九条”与“黑名单”制度引发的几点思考》被评为优秀论文,并获会议表彰。

优秀论文颁奖

在论坛的专家研讨环节中,李先龙教授以及其他10位专家盟员分别围绕“现实语境下的司法改革”“社会治理的思考与实践”“以法治方式推进社会治理现代化”等三个主题作了精彩的发言。民盟中央法制委员会副主任冯永华、民盟宁夏区委副主委贺耀、四川大学法学院教授万毅,民盟四川省委社会法制工作委员会主任武秀峰、中化地质矿山总局总法律顾问何建祥,民盟上海市委副主委厉明、民盟北京市委法制工作委员会主任楼建波分别对发言作出点评。民盟中央法制委员会副主任梁文永作论坛总结。

盟员专家李先龙教授作发言

本届民盟法治论坛是民盟中央主办的首届法治论坛。


“民盟法治论坛”在四川成都召开 安顺学院支部盟员李先龙论文被评为优秀论文并作专家发言
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了