搜索
图片展示

安顺民盟为老盟员王文远举办文集《常想一二》出版暨馈赠仪式

发表时间: 2015-07-01 15:28:54

浏览: 160

          六月新莲馨香,学宫文脉流动。
 
2015年6月27日下午,阳光明媚,普定县学宫旧址、安顺市第二高级中学校园内喜气洋洋,安顺民盟盟员、安顺二中退休教师王文远先生《常想一二》文集出版暨馈赠仪式在学校会议室隆重举行。活动由民盟安顺市委主办,民盟安顺二中支部承办,安顺二中副校长、民盟安顺市委副主委陈燕主持,安顺市文艺界知名人士、王文远先生亲朋好友及学生代表、民盟安顺市委领导班子及机关干部、二中党总支、二中盟支部盟员、民盟读书会会员和民盟部分基层支部主委等50余人参加了活动。
     王文远先生畅谈了《常想一二》文集创作的心路历程,回忆了那些逝去却因隽永文字镌刻而永恒的岁月,并满含深情地谈起了为期数年的文集筹备出版情况。与会学者邓克贤、胡石波、翟思齐、刘涛志、王翀、伊兰、陈佳英等同志畅谈了对《常想一二》文集的阅读感受,并对王文远先生高洁的品性、真诚坦荡的为人以及《常想一二》文集给予了高度的赞扬和评价。民盟安顺市委副主委潘祖伦代表民盟安顺市委向王文远先生表示衷心祝贺,并满怀敬意地以学生的身份感念师恩。
     欣闻安顺二中打造“书香校园”,老先生非常激动,欣然提笔为莘莘学子赠书,并现场朗诵了向母亲——安顺二中的感言,一片拳拳的赤子之心令人动容。仪式结束后,王文远先生签名馈赠《常想一二》文集,与会人员群情踊跃,连附近正在办喜事的一对盛装新人都前来求赠,以书墨香为其婚礼添彩。作为资深京剧票友,王老先生还应邀现场表演了京剧经典曲目,声音清越激昂,唱作俱佳。
     八十五岁高龄的王文远先生是安顺民盟的一名普通老盟员,爱盟、忧盟,情系民盟,多年从事教学工作,风趣幽默而不失做人之傲骨,授知识更注重教做人,一生桃李满天下。《常想一二》文集内容广泛,是先生几十年人生的积淀,也是几十年来对安顺、对祖国的热爱,更是对生活热爱的再现,激发了与会同志对祖国、生活的热爱,对生命时光的珍惜,对社会多作无私奉献的正能量。
     老先生一生坎坷,一生奋进,文如其人,让我们感动的,不是他经历的苦难,而是他面对苦难时的坚持、乐观、与勇气,王文远先生是民盟的骄傲,更是我们安顺广大盟员学习的楷模和榜样。
     人生不如意之事十之八九,常想一二,不思八九,平安顺意。


安顺民盟为老盟员王文远举办文集《常想一二》出版暨馈赠仪式
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司