搜索
图片展示


四川省委书记刘奇葆瞻仰张澜纪念馆

发表时间: 2015-05-29 16:52:12

作者: 民盟安顺市委

浏览:

 

四川省委书记刘奇葆一行参观张澜纪念馆
 

8月9日上午,怀着对一代伟人张澜先生的无限崇敬,中共四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆在四川省委常委、省委秘书长、省委统战部部长陈光志和中共南充市委书记刘宏建等陪同下瞻仰了位于南充市建华中学内的张澜纪念馆。

瞻仰中,刘奇葆首先在纪念广场上的张澜先生铜像前留影,随后在解说员带领下参观了纪念馆的各个陈列室。其间,刘奇葆仔细听讲解,还不时向解说员了解张澜先生在家乡办学办医以及担任地方官的详细经历。参观完毕,刘奇葆欣然签名留念。

四川省委常委、省农工委主任李昌平,四川省副省长刘捷等领导陪同参观。

张澜(1872~1955),字表方,四川省南充市西充县莲池乡人,是我国著名的民主革命家、教育家、伟大的爱国主义者,中国民主同盟的主要创建者和卓越领导人,新中国德高望重的领导人之一。1938年秋,张澜先生遵照周恩来嘱托在家乡创办“南充私立建华中学”。这所“富有革命朝气,具有民主气息”的学校后来成为川北地下党活动的重要场所,并培养了大批党的干部。为了纪念和缅怀先生的历史功绩,1985年原南充市(今顺庆区)人民政府在此设立张澜纪念室,1992年正式对外开放,2006年4月更名为张澜纪念馆,馆名由原中共中央总书记胡耀邦同志亲笔题写。现为全国重点文物保护单位、全国青少年德育教育基地、民盟全国教育基地、四川省爱国主义教育基地,国家AAA级旅游景区、全国红色旅游精品线上的重要景点之一。  (民盟四川省委 阳琼、张晓琴、贾德灿)



四川省委书记刘奇葆瞻仰张澜纪念馆
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了