搜索
图片展示

民盟广西区委召开纪念张澜、钱伟长等民盟先辈座谈会

发表时间: 2015-05-29 16:54:54

浏览: 73

2012年5月14日,民盟广西区委纪念民盟先辈钱伟长诞辰100周年、张澜诞辰140周年、童第周、苏步青、李公朴诞辰110周年座谈会在民盟广西区委办公楼会议室召开。会议由民盟广西区委专职副主委黄海光主持,民盟广西区委主委刘慕仁作讲话。正在广西社会主义学院、自治区党校参加学习的各地盟员、区直基层组织的部分盟员代表和民盟广西区委机关干部共60多人参加了此次座谈会。

刘慕仁主委在讲话指出,今年是民盟换届年,民盟广西第十二次代表大会和民盟中央第十一次代表大会将要召开。根据民盟中央有关文件要求,结合自治区党委统战部倡导的在各党派区委开展的“学习践行‘同心’思想,搞好政治交接,实现圆满换届”主题教育活动 ,召开这次座谈会,对于深化政治交接教育实践活动,显得尤为重要。刘主委在讲话中对张澜先生等民盟先辈的生平进行了深情追忆,对民盟先辈的精神与品格进行了深刻总结,对今后如何继承盟的优良传统,将民盟传统薪火相传提出了要求。

座谈会上,与会盟员积极踊跃发言,从不同角度缅怀了民盟先辈的生平事迹,充分肯定了他们做出的突出贡献。大家纷纷表示,要秉承民盟先辈对国家忠诚,对人民热爱,对理想执着的精神,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,更好地履行参政党职能,与全国人民一道,为国家发展、人民幸福、民族复兴作出我们新的更大贡献!(民盟广西区委宣传部  施锦荣)



民盟广西区委召开纪念张澜、钱伟长等民盟先辈座谈会
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司