搜索
图片展示

张澜铜像揭幕暨民盟上海传统教育基地挂牌仪式举行

发表时间: 2015-05-29 17:05:52

浏览: 53

  为纪念辛亥革命100周年、民盟成立70周年,10月18日上午,民盟上海市委在奉贤滨海古园隆重举行辛亥革命先驱、民盟卓越领导人张澜铜像揭幕暨民盟(上海)传统教育基地挂牌仪式。民盟中央副主席、民盟市委主委郑惠强,市委统战部秘书长徐力,民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,滨海古园总经理赵小虎出席本次活动。

辛亥革命百年以来,中国社会经历了前所未有的伟大变革,郑惠强主委在讲话中指出,回顾历史,民盟先贤们因振兴中华、为民主和平统一而努力的共同目标与中国共产党比肩奋斗,这是历史的选择,他号召广大盟员继承发扬先驱者的爱国情怀和革命精神,紧密携手,坚持中国特色社会主义道路、坚持党的领导,凝心聚力、汇聚在民族伟大复兴的旗帜下,为全面建设小康社会的宏伟目标谱写新篇章。

来自民盟黄浦区委的方研翔代表盟员发言。郑惠强主委与市委统战部徐力秘书长为张澜铜像揭幕,盟市委方荣副主委和滨海古园赵小虎总经理为上海第7个“中国民主同盟(上海)传统教育基地”揭牌。来自静安、黄浦、徐汇、浦东、宝山、普陀、杨浦、闵行、松江、青浦、奉贤、嘉定等12个区县委员会以及教委机关,建设一、二总支,银行综合,综合一、二总支,平安集团,卫生局,信息总支,十院,工商银行,医学产业,交通银行,人民银行,社会联合,中科院,医学产业,上海银行,现代服务业,现代企业,医药集团,化工总支,电业总支,科技馆等22个直属基层的共计600余名盟员参加了此次活动,并参观了滨海中的民盟大家图片展,本次图片展集中展示了张澜、黄炎培、谈家祯、钱伟长、钱君匋、赵超构、欧阳予倩、冯英子、朱雯、傅培彬、朱雪琴和姚慕双等12位民盟大家的生平事迹。(民盟上海市委研究室傅彧)


张澜铜像揭幕暨民盟上海传统教育基地挂牌仪式举行
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司