搜索
图片展示

民盟中央机关举办缅怀追思张澜座谈会 张宝文常务副主席主持并讲话

发表时间: 2015-05-29 17:14:10

浏览: 102

  

 

张宝文常务副主席主持会议并讲话

 

42是民盟中央前主席张澜的生日,下午,民盟中央机关举办民盟中央缅怀追思张澜座谈会,张宝文常务副主席主持追思会并讲话。

张宝文回顾了民盟的历史,特别强调了张表老在创立民盟和建设新中国的过程中所起到的巨大历史作用。他说,张表老有鲜明坚定的政治理想和追求,始终如一地拥护中国共产党并与之肝胆相照、同舟共济,领导和带领民盟为国家和人民事业而努力奋斗,这也是张表老等民盟前辈用一生的政治活动实践留给我们的宝贵精神财富。纪念学习民盟前辈的高尚风范,是为了继承民盟历史传统、精神,更好地担负起民盟在当前和未来时代进程中为国、为民的责任。

张宝文强调:作为民盟中央机关干部,一定要提高我们的综合素质和能力,不辱使命,继承老一代的优良传统;一定要弘扬民盟前辈的爱国主义精神与中国共产党亲密合作的优良传统。当前我们正在树立和践行社会主义核心价值体系,要学习和继承民盟前辈自觉接受中国共产党领导的鲜明政治态度和对社会主义必定胜利的坚强信念;学习他们崇高的爱国主义思想和勇于献身革命精神;学习他们追求真理和与时俱进的高尚人品;学习他们光明磊落,克已奉公,一生清廉,心系人民的高尚道德情操,把民盟老一辈开创的革命事业坚持下去,为中华民族的伟大复兴贡献力量。也希望大家扎扎实实做事,老老实实做人,勤勤恳恳,一丝不苟,为机关工作不断提升,开拓创新,贡献力量。

会上,民盟中央机关退休干部和在职干部从不同角度发言,结合当前国家形势发展与各自工作实际,缅怀追思张澜,高度赞扬了张表老为国家民族独立、民主和平而奋斗的一生。



民盟中央机关举办缅怀追思张澜座谈会 张宝文常务副主席主持并讲话
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司