搜索
图片展示


张澜铜像捐赠仪式在民盟中央机关举行

发表时间: 2015-05-29 17:24:40

作者: 民盟安顺市委

浏览:

与会领导与吴为山教授在张澜铜像前合影

7月12日中午,在民盟中央机关举行了简朴而隆重的张澜铜像捐赠仪式。民盟中央主席蒋树声、常务副主席张梅颖、副主席索丽生出席,副主席李重庵主持捐赠仪式。秘书长高栓平、张澜铜像的作者吴为山教授及盟中央机关全体工作人员参加捐赠仪式。

蒋树声主席首先讲话,他热情称赞吴为山教授通过艰苦奋斗所取得的艺术成就,勉励他谦虚谨慎、再接再厉,不断攀登新的高峰。蒋树声主席说,张澜铜像捐赠给民盟中央,具有特别的意义,张表老是民盟的前辈,他的优秀品德曾受到过毛主席和耀邦同志的热情称赞。我们要坚持发扬民盟前辈与共产党亲密合作的优良传统,为国家做出更大的贡献!

在一片热烈掌声中,张梅颖副主席和吴为山教授为《民主的先驱---张澜》铜像揭幕。

索丽生副主席向吴为山教授颁发捐赠纪念证书。

李重庵副主席说,在民盟中央机关的这个小院里,为一位盟员捐赠作品,有这么多民盟中央领导同志出席捐赠仪式,这在民盟的历史上还是第一次,不仅因为这具雕塑作品是优秀的杰作,更因为这件事对民盟传统教育、机关建设有重要意义。

吴为山教授向领导和同志们热情谢礼后说,张表老是民盟的创始人,张澜铜像今天理所应当地回家了。我期待着新的民盟中央办公楼落成后,与盟内的更多艺术家一起为我们民盟的新家添砖加瓦,奉献更多的智慧和力量。

据了解,《民主的先驱--张澜》铜像,是吴为山教授构思于10多年前加入民盟的时候,创作于2006年,高约1.6米,重约200公斤,作品将为民盟中央永久收藏。

(民盟中央宣传部)



张澜铜像捐赠仪式在民盟中央机关举行
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了