搜索
图片展示

【常想一二忘八九,健康长寿样样有】—— 二中王文远老师

发表时间: 2016-07-08 18:03:13

浏览: 222


 

八十五岁高龄的王文远先生是安顺民盟的一名普通老盟员,爱盟、忧盟,情系民盟,多年在安顺二中从事教学工作,风趣幽默而不失做人之傲骨,授知识更注重教做人,一生桃李满天下。
(感谢王文远老师赠书——乾冰)
(上图摘自《常想一二》)
 
 

《常想一二》文集内容广泛,是先生几十年人生的积淀,也是几十年来对安顺、对祖国的热爱,更是对生活热爱的再现。《常想一二》文集更激发了读者对祖国、生活的热爱,对生命时光的珍惜,对社会多作无私奉献的正能量。老先生一生坎坷,一生奋进,文如其人,让我们感动的,不是他经历的苦难,而是他面对苦难时的坚持、乐观与勇气。

 

王文远老师展示了老一辈二中人的风采,是我们广大教师以及全体盟员学习的楷模和榜样。

 

“常想一二忘八九,健康长寿样样有。老当益壮天地宽,满目青山松和柳。”

 

祝王文远老师健康长寿!

 

 

【文/陈燕、罗勇】

【图、视频/乾冰】



【常想一二忘八九,健康长寿样样有】—— 二中王文远老师
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司