搜索
图片展示

民盟安顺市委特邀 顾久先生赴关岭举行专题宣讲活动

发表时间: 2015-12-02 09:08:45

关注: 19

 

 2015年11月21日,民盟安顺市委、民盟关岭支部与中共关岭自治县委宣传部,在县宣传文化中心共同举办“中国文化的演变与传承”专题宣讲活动。活动邀请了原民盟贵州省委主委、贵州省文联主席、省文史馆馆长顾久先生开展了一堂精彩的专题讲座。民盟安顺市委主委张宜微,民盟安顺市委副主委潘祖伦,民盟安顺市委副主委陈燕,关岭县人大常委会主任陆发林,关岭县政协主席周建能,关岭县委常委、宣传部部长王敏,关岭县人大常委会副主任王玉琼等出席了活动。

顾久先生以道德建设为载体和重点,以“中国文化的演变与传承”为主题,精彩讲述了“明礼知耻•崇德向善”的思想精髓,旨在大力发扬中华优秀传统文化,弘扬传统美德,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,营造讲道德、尊道德、守道德的浓厚氛围。

讲座围绕“中国文化的演变与传承”为主题,顾久就“文化”是什么、中国传统文化概貌、西方传统文化概貌及其“基因突变”、中华传统文化的危机及转型、毛泽东时代的文化、改革开放以来的文化、未来的文化等知识进行宣讲。 

(民盟关岭支部提供)

 



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服