搜索
图片展示

及时跟进,提早安排——民盟安顺市委及时贯彻省盟会议精神

发表时间: 2015-05-15 09:38:41

关注: 12

4月25日下午,民盟贵州省委在贵阳召开2013年社会服务工作会议,4月26日上午,民盟贵州省委在贵阳召开2013年参政议政工作会议。4月26日下午,民盟安顺市委召开机关办公会议,及时传达贯彻省盟2013年社会服务工作会议和参政议政工作会议精神,部署民盟安顺市委2013年社会服务工作和参政议政工作的重点工作安排。会议由专职副主委葛剑主持,机关全体工作人员参加了会议。

会上,葛剑副主委介绍了参加会议的概况,重点传达了民盟全国工作会议精神和民盟中央张宝文主席的讲话要点,以及盟省委领导的讲话要点。他说:民盟中央全国工作会议的主要议程,是聆听张宝文主席的讲话和讨论《民盟中央五年工作规划(2013——2017年)》(以下简称《规划》)。《规划》是民盟成立72年来首次制定的五年发展“蓝图”,制定规划是民盟中央新一届领导班子的新举措,目的是增强盟务工作的前瞻性、系统性。张宝文主席讲话中,对社会服务工作,要求要有所为、有所不为,要到位但不能越位,要长期坚持,积小胜为大胜;对参政议政工作,要求:1、要加强参政议政人才队伍建设;2、要科学选题,扬长补短;3、要独立思考,不讲稿套话。在社会服务工作会上,盟省委黄先明副主委强调,社会服务工作要量力而行、尽力而为,切合实际、找准目标,集中精力、持之以恒,内外兼顾、服务盟员;盟省委于扬副主委对全省的社会服务工作提出了要求:新形势下,民主党派的社会服务工作的背景、概念、方式及队伍都发生了很大的变化,同时赋予了社会服务工作新的内涵,我们要始终围绕党和政府的中心工作,发挥民盟的传统优式,整合盟内资源,帮助党委政府化解矛盾,做好党委政府关心的问题,并建议社会服务工作会议每年召开三次,年初作工作打算,八九月份检查工作实施情况,年终总结表彰。在参政议政工作会上,盟省委黄先明副主委强调,参政议政工作要处理好参政议政与其他工作的关系,要发挥广大盟员和专委会的作用,要重视调研报告的成果转化,要重质不重量,要重在拾遗补缺。盟省委冉霞副主委要求,新阶段参政议政工作任重道远,民盟的工作应该有新思路、新思考、新举措,要深化对统战理论多党合作理论的研究,围绕贵州省委提出的“两加一推”目标,结合民盟传统优势,抓住社会发展中人民群众关注的民生、教育、社会管理等问题,深入调查研究,拿出有份量的调研成果,为贵州发展汇聚民盟的正能量,为我省2020年与全国同步实现小康社会献计出力。

会上,葛剑副主委总结了参加盟省委这两个会议的体会,总的说来,是很有危机感,但收获极大:1、感到民盟中央、省委新一届领导班子在真抓实干,行政管理方面的要求更严格了,从上到下工作安排规范了,工作内容具体了,增强了紧迫感、危机感;2、有很多值得学习的内容,如张宝文主席的讲话,其他市州委员会和省直属支部的发言体会等;3、结识了很多新朋友,有利于工作的开展。并要求,作为盟的专职干部、盟员,要摆正位置,加强学习,以适应新的发展。

最后,会上部署了邀请新东方到安顺的“放飞梦想”大型公益讲座的筹办安排,以及受盟省委委托的调研课题的调研工作方案的安排等相关工作。

(文:民盟安顺市委)



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服