搜索
图片展示

行走在扶贫路上—记民盟安顺市三中支部扶贫调研活动

发表时间: 2016-11-09 09:47:00

关注: 10

11月8日下午,根据民盟安顺市委关于落实中央办公厅、国务院办公厅《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》精神,民盟三中支部在罗文婷主委的带领下,到开发区宋旗镇和兴村开展扶贫调研工作。
 在调研中,大家听取了开发区宋旗镇和兴村驻村干部——民盟安顺市实验学校支部主委高原和副主委董登邦介绍该村近年来取得的成绩、未来的的发展思路,三个自然村大寨、干河、老凹困难家庭的情况以及他们在脱贫工作中的成功经验,特别是重点对民盟三中支部的帮扶对象刘书学的家庭情况作了详细介绍。
随后,大家到刘书学家里进行座谈,听取刘书学的想法和需求。这是一个典型的因病致贫的家庭,面对困难的生活窘境,他有改变生活现状的想法,但面对自已的身体不好,又有二个年幼的孙子需要管理,无力外出打工挣钱,困难重重。从中可以看出,农村扶贫工作,任重而道远。大家在了解相关情况后,初步拟定了扶贫思路,对下步相关扶贫工作奠定了基础。(民盟三中支部文豪供稿)




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服