搜索
图片展示

民盟镇宁自治县支部加强参政议政力量,多名盟员积极参加县“两会”

发表时间: 2016-11-24 09:47:42

关注: 10

        

 

 

        2016117日,政协镇宁自治县第十二届委员会第一次会议于镇宁自治县文化中心一楼报告厅隆重召开,会期为4天。参加本次会议的有县十二届政协委员160名、各乡(镇、街道)政协工委主任、县政协机关全体干部职工。民盟镇宁支部7盟员出席了会议。

    会议听取并审议镇宁自治县第十一届委员会工作报告及提案工作情况报告,选举产生了政协镇宁自治县第十二届委员会主席、副主席、秘书长、政协常委。

     118日,镇宁自治县第十三届人民代表大会于镇宁县文化中心隆重召开。会上,潘登岭县长代表县人民政府作《政府工作报告》,报告指出:县十二届人民代表大会召开五年以来,在县委的坚强领导下,在各级各部门的大力支持下,坚持以三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话为指导,努力团结全县各族人民,取得了辉煌成绩。

      两会期间,民盟镇宁支部李大友、晏开伦、朱灿、汪希平、杨青、伍兵、齐兴、涂书河、孙家婷等九位盟员分别当选人大代表、政协委员,超过全体盟员的百分之五十。并且有两位盟员(汪希平、杨青)当选人大常委、三位盟员(李大友、晏开伦、朱灿)当选政协常委。当选的盟员本作高度负责、求真务实的态度,认真聆听各类报告,积极撰写提案、建议案。例如:晏开伦撰写了《关于修复环翠街道岩上提灌站的建议》、《关于为镇宁民族中学配备食堂工人的建议》;伍兵撰写了《关于加强我县中小学校园文化建设的建议》;孙家婷撰写的提案是《关于缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展的建议》;其他盟员分别撰写了不同的提案。盟员们的提案调研仔细、命题准确、分析透彻、建议合理,均通过提案委审查得到立案,这些提案为镇宁自治县党委、政府的决策提供了参考、为镇宁自治县未来五年发展的宏伟蓝图献了良策。在民盟安顺市委的坚强领导下民盟镇宁支部参政议政的力量得到了大幅的提升!(民盟镇宁自治县支部供稿)




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服