搜索
图片展示

民盟安顺市委就健康食材产业发展与延伸到基层开展实地调研

发表时间: 2019-08-09 10:09:00

关注: 283


“没有全民健康,就没有全面小康”。根据10月8日市政协《大健康专题协商调研课题责任分解方案》要求,民盟安顺市委在时间紧、事务多的情况下,以高度负责的态度,及时明确调研人员,以“如何延伸我市健康食材产业链条”为内容,利用两天时间,主动联系和走访了市工信委、市畜牧局、市农委蔬菜办等部门,并到贵州梓涵投资有限公司、贵州柳江养殖场等企业积极开展了实地调查研究。
    
通过走访调查,调研组了解到近些年来我市非常重视健康食材产业的发展,引导和引进了许多与食材有关的生产、加工、冻藏等企业,在拉动经济产业发展的同时,丰富和提高了全市人民的生活水平。同时,调研组在与相关调研单位座谈过程中,也发现了一些影响甚至制约我市健康食材产业发展甚至延伸的因素与问题,比如食材健康指标监测设备分布与监测成本的合理性问题,冻藏企业与生产基地在规模、分布的合理性搭配建设问题,以及当前健康食材产业种类与结构相对较为传统单一的问题等等。
针对存在的问题,调研组在提出了相关职能部门作用发挥的基础上,着重从如何发展和延伸健康食材产业链条的角度,提出了按照“药食同源”的道理,以市场运行模式,利用全市丰富的野菜与中草药研发和打造我市新型健康食材产业;以企业运行模式引入第三方健康食材指标监测机构;以健康卫生为目标,统一规范和开发我地农村民间传统特色产品;开拓和挖掘与健康食材有关的加工、包装、特别是冷藏、配送和销售等一些具有一定开拓性的产业链条延伸思路,以力求为我市大健康发展战略和脱贫攻坚、同步小康作出应有的贡献。(民盟安顺市委专职副主委张顺路供稿)



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服