搜索
图片展示

民盟镇宁支部调研蜂糖李栽培经验,助力贫困区群众脱贫

发表时间: 2019-02-02 10:58:52

关注: 377

  2019年1月20日,民盟镇宁支部部分盟员到六马蜂糖李发源地——镇宁自治县六马镇果园村烂田组调研“蜂糖李”栽培经验。

    调研中,有着“蜂糖李之父”的刘永文村民向我们详细介绍了蜂糖李的嫁接、栽培、剪枝、施肥、除虫等管理技术以及蜂糖李种类。在15年前,刘永文根据当地的气候和土壤特点,选用六马不起眼的一种叫“桐果李”作为接芽,用当地名叫“黄蜡桃”的一种桃子树作砧木进行嫁接。原因是叫“桐果李”这种李子果实过头大,水分充足,但味道一般。叫“黄蜡桃”这种桃子味道甜如蜂蜜,抗病能力很强,但成熟时间比当地的普通李子要晚半个月左右。通过接芽和砧木嫁接后长出来的蜂糖李果实个头大、水分充足、味道甜如蜂蜜、抗病力强,很受人们的青睐。15年来,他的这种技术在村里乡亲们田间地角不断推广、传播,让乡亲们尝到了丰收的甜蜜。现如今,家家户户房子大起来了,人人的腰包鼓起来了,蜂糖李种植扩大到四面八方了,六马人民富裕起来了。

最后他还告诉我们蜂糖李栽培、剪枝、施肥、除虫等管理上的很多技术经验,他将不断改良蜂糖李品种,争取培育出更好更甜的蜂糖李。

我们通过此次调研,积累了很多蜂糖李栽培技术经验,希望通过我们的宣传,在党委政府领导的关心、引导下,让贫困地区的老百姓扩大蜂糖李的栽培,科学管理,学习先进蜂糖李栽培经验,不断增加收入,积极奔幸福的“快车”,助力我县脱贫攻坚,早日驶入幸福的大道。 蹇海 

 



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服