搜索
图片展示

下哨,名符其实的经果林致富示范村——回访民盟安顺市委扶贫点下哨

发表时间: 2015-05-15 11:02:01

关注: 37

1997年以来,安顺市委把国家一级贫困村西秀区宁谷镇下哨村作为定点扶贫帮扶点,当地农民当年人均年纯收入不到400元。通过考察,民盟安顺市委派出农业、果林方面的专家盟员,以创建杨梅科技示范园为龙头,以经果林种植为抓手,引进优良品种,传授种植技术,进行科技扶贫和产业结构调整,历经十余年的艰苦奋斗,扶贫终结硕果。全村果树种植面积达2000多亩,年销售收入达600万余元,仅此一项,人均增收1.6万元,农户完全摆脱了贫困。目前,该村已顺利实现了农业产业结构调整,并成为西秀区经果林致富示范村。现在,下哨村满山是果园,家家有果树,户户建新房。

2013年7月31日,按照安市统发[2013]11号《关于在全市统一战线开展“深入实施‘同心工程’,大力服务同步小康”工作方案》的要求,民盟安顺市委特别邀请安顺市委统战部常务副部长童景岩等领导一行,前往原民盟安顺市委扶贫帮扶点宁谷镇下哨村进行了回访。

在下哨,该村支书向回访组汇报了近些年下哨新农村建设、果农增产增收的情况,特别念念不忘的是,真正感受到了科技和产业结构调整带来的巨大实惠。回访组成员在村干部的陪同下,兴致勃勃地进入果园实地参观考察。同志们看到,四周的山上一片片果实累累的桃林,果农忙着下果,果商络绎不绝,人人喜笑颜开,一派丰收的景象。看到这些,童部长感慨地说,民盟安顺市委的社会服务工作做得很好,帮扶有成效,科技扶贫结硕果,下哨已是名符其实的经果林致富示范基地,希望民盟安顺市委在新的扶贫帮扶点,继续努力,在社会服务工作方面做出新的贡献。

安顺市委统战部领导对这次回访给予了高度的评价和肯定,认为民盟安顺市委积极实施“同心工程”,发挥智力优势,开展智力支边社会服务,大力推进同步小康,做出了显著的成效。同时这既是对民盟安顺市委扶贫帮扶成果的验收,也是对盟市委扶贫支边点的关心。葛剑副主委代表民盟安顺市委表示,将加大智力支边力度,继续关注下哨的发展,并在新的帮扶点做出应有的贡献。



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服