搜索
图片展示

民盟安顺市委对旧州进行文化帮扶, 《中国历史文化名镇·安顺旧州》首发

发表时间: 2015-05-19 11:15:03

关注: 29

  按照党的十八大提出的促进文化大繁荣、大发展,增强国家软实力的要求,2012年4月起,民盟安顺市委围绕“还旧州之旧,出旧州之新”的宗旨,多次深入旧州进行调查研究,在形成《旧州古镇文化现状及建议》调研报告的基础上,着手开展帮扶旧州打造“一本书、一首歌、一台戏”的准备工作。

2014年12月10日,民盟安顺市委与西秀区旧州镇政府在旧州联合举行了《中国历史文化名镇·安顺旧州》一书的首发暨赠书仪式。该书由民盟安顺市委组织的盟内多名专家学者共同完成,展示了安顺盟员对旧州进行文化帮扶的阶段性成果。经过两年多的打磨,最终完成了该书的编撰。

    《中国历史文化名镇·安顺旧州》一书从“综述·文化旧州”、“食货·旧州味道”、“形胜·形色旧州”、“民俗·风物旧州”等多个方面介绍了旧州的历史沿革、风土人情、地理产物,展示了旧州厚重的历史文化,也体现了旧州与时俱进的新姿态。

    在当天的首发仪式上,还同步推出了由旧州本土文人孙纯中撰写的《孙纯中诗文集》,以及由民盟盟员伊兰作词的歌曲《旧州我的外婆家》。首发仪式结束后,民盟安顺市委与旧州镇政府、旧州扶风诗社成员等进行了座谈,共同商讨如何挖掘、运用旧州民间文学、艺术元素,进一步打造文化旧州。

 

联系人:民盟贵州省安顺市委组织宣传科  罗勇    

联系电话:18785357780

通信地址:贵州省安顺市南水路14号区政协4楼民盟安顺市委

邮编:561000



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服