搜索
图片展示

察民情 知民意 解民忧—民盟安顺市委及时化解民忧记实

发表时间: 2017-01-26 11:41:30

关注: 88

 

 
 
 
“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统,2016年12月,民盟安顺市委在接到群众反映的《关于解决黄果树搬迁安置区的饮用水水源净化处理的情况报告》后,盟市委领导高度重视,及时与相关部门对接,深入基层到实地调查了解,帮助群众排忧解难,得到了当地群众的高度赞扬和认可。
2016年12月27日,盟市委主委潘祖伦,专职副主委张顺路、徐昌华,安顺市供水总公司董事长、民盟盟员郑方忠及公司相关专业人员到黄果树搬迁安置区(白水镇洒把村)与群众对接了解详细情况后,实地进行考察、取水化验。相关专业同志分别对水源水和生活用水进行了取样检测,结果是:其中的总大肠菌群、耐热大肠菌群等超标,建议注意饮水卫生、不喝生水等;其中镉的含量接近临界点,建议后期注意观测;其它指标均为正常。
 
 
检测结果出来以后,元月17、18日,民盟安顺市委及时与市水务局、市供水总公司、市疾控中心等相关部门对接并协调解决相关问题:一是检测机构对此次水样检测免费,不收村民一分钱(费用约8000元),二是市水务局(市水投公司)将黄果树搬迁安置区(白水镇洒把村),纳入“十三五”期间我市提质改水项目区域中,以彻底解决相关村民用水问题。

受主委潘祖伦委托,2017年元月22日,盟市委副主委张顺路、徐昌华及机关同志,与黄果树旅游区卫计局相关专业人员到白水镇洒把村,与村支两委、部份村民代表等进行座谈。张顺路副主委对此次收到社情民意的情况作了介绍,徐昌华副主委对水样检测结果、相关专业同志的建议和该区纳入“十三五”期间我市提质改水项目区域情况等进行了通报,黄果树旅游区卫计局专业人员对村民进行了饮水卫生知识宣传;村支两委、部份村民代表谈了自己的想法和建议,并对盟市委务实高效、以民为本的工作作风给予了高度评价和赞扬。

 

 



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服