搜索
图片展示

盟员汪希平与公司残疾员工共庆“五一”

发表时间: 2017-05-19 11:44:49

关注: 57

 
 
2017五一劳动节到来之际,贵州米博生态农业科技有限公司举行了残疾员工庆祝五一国际劳动节活动,并召开座谈会,盟员汪希平(米博公司董事长)与残疾员工齐聚一堂,共畅残疾员工就业的发展与未来。
贵州米博生态农业科技有限公司,属镇宁自治县重点招商引资企业,以生态开发为宗旨,肉牛养殖为主营,苗木种植培育、四季花海等现代农业观光为补充,农牧产品深加工为发展,集科研、种植、养殖、农业信息化生产于一体的综合性企业。盟员汪希平,为镇宁县大山镇清河村人,在外创业多年,创业成功后决定回乡发展家乡经济,带动家乡村民,尤其是家乡的残疾人一起走致富之路。
残疾人是需要全社会关心和帮助的特殊困难群体。残疾人就业是保障残疾人平等参与社会生活、共享社会物质文化成果的基础。从建公司之处,残疾人就业工作在盟员汪希平的重视下,围绕引导示范带动、建设残疾人就业创业基地、加大残疾人就业保证等措施,全力保障残疾人就业。2016年贵州米博生态农业科技有限公司,被评为安顺市残疾人自强创业示范点。
公司通过吸收当地贫困户及残疾员工到公司就业,每月平均工资在1500元左右。为帮助残疾员工脱贫,公司还先后向员工免费投放能繁母牛6头,让员工自行养殖,下崽后再由公司高价回收,让残疾员工真正走上脱贫致富之路。
在座谈会上,气氛融洽。汪希平与每一位残员工沟通交流,畅所欲言。切实了解他们的工作现状,在生活中遇到的问题。与会的残疾员工也纷纷表达了自己对公司的感谢,并对公司今后的残疾人工作提出了建议。
最后,盟员汪希平还向残疾员工发放了慰问金,也送去了公司对残疾员工的关爱和温暖。并希望残疾员工珍惜来之不易的就业机会,通过“五一”劳动节的活动,真正感受作为一名劳动者的光荣,残疾员工也表示今后将更加努力地为工作,为公司的发展出力。(供稿:孙家婷)
 




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服