搜索
图片展示

民盟安顺市委开展夜郎湖饮用水水源地环境保护专题调研

发表时间: 2015-07-13 11:56:35

关注: 77

水是生命之源,水是生活之本。饮用水安全事关人民群众身体健康和经济社会可持续发展。根据盟省委调研工作安排和市政协的工作要求,民盟安顺市委承担了加强夜郎湖饮用水水源地保护区环境保护的调研任务。自今年五月以来,民盟安顺市委组织了由盟内有关人员及安顺市环保局、安顺市供水总公司相关人员组成的调研组,对夜郎湖饮用水水源地保护区环境保护情况进行了调研。调研组以实地察看,召开座谈会等方式,先后多次深入到夜郎湖取水点,夜郎湖一、二级保护区内的涉事乡镇、村寨、旅游区、养殖厂,鸡场坡乡境内的铅锌矿进行了调查走访,与普定县政协、环保局、水利局、安监局、住建局、旅游局、畜牧局、农业局、林业局、法制办、国土局、城关镇、坪上镇等相关部门和单位进行了座谈和交流。调研工作得到普定县政协的大力支持,已基本完成了调研任务。

在调研的基础上,撰写了《关于加强夜郎湖饮用水水源地保护区环境保护的建议》的报告,在6月26日“市长与政协委员约谈会”上作了专题发言,得到了与会者的好评。

谈到水源保护,实质上就是两个字,“量”和“质”,没有水,何谈保护?我们认为要搞好夜郎湖的保护,核心问题在于水量和水质,这是生态的需要,更是民生的大事。我们的调研仅仅是抛砖引玉,希望各级政府予以重视,在我们调研的基础上,进一步开展更深入的科学研究,采取有效措施,保护好夜郎湖水资源。




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服