搜索
图片展示

安顺民盟读书会举办第29期暨 “庆华诞 览河山 秋韵诵读驻芳华”活动 

发表时间: 2019-10-14 16:59:40

关注: 204

 

时维九月,序属三秋,恰逢重阳,国庆尾巴。邢江河畔,屯堡人家,佳客逢秋,书友烹茶。得“伊人”诵韵,有“牛摄”拍娃,民盟读书会乐邀大家,趁余暇,赴本寨,晨赏景,暮吟霞,团团坐,颂秋韵,咏中华,共吟一曲思无邪!

10月7日当天,安顺民盟读书会新老书友50余人参加了活动。活动由民盟盟员、汤妈教育集团负责人汤娅和她九岁的女儿小兮米主持,汤妈亲切的引导,小兮“老道”的台风,让本期读书会活力十足。

与会的书友围绕本期主题,精选诗文,或独吟,或群颂,感恩新时代,歌咏幸福生活,花式诵读,让书友们迷醉在中华。朗朗书声,让我们深切感受到了书友们的家国情怀。虽然我们的工作是平凡的,甚至是单调的、枯燥的,年复一年,日复一日,但这些都不能妨碍我们做一位有情怀的读书人。文王拘而演周易,但思想依然在飞翔!有情怀的读书人会思考,我们应该怎样爱国,怎样齐家,怎样修身,怎样教育我们的孩子我们的学生

用声音唤醒心灵,让人生永驻芳华。此次读书会,有实验学校老师王莉丽和二中老师周恩海两位“美嗓”的加入,让经典名著《雷雨》的诵读阵容显得十分“豪华”。读书会创始人、“金点子大师”伊兰老师不仅现场朗诵了她独创的故事音诗画作品《八女投江》,还表示以后每期读书会她将负责创作一个名著介绍性表演的剧本供大家朗诵、排练,让我们的读书会内涵更丰富,真正做到“阅读经典,润泽生命”。

被现场活动氛围感染,姜智舟现场创作了一首七绝《节日读书会》:"国庆重阳首尾间,秋风送暖万民闲。民盟阅读再相聚,朗朗书声荡万山。"刘涛志老师组织了联句诵重阳:"重阳不悲秋,莫言万事秋。登高插茱萸,晴空放千愁。"

最后,民盟主委潘祖伦对本期活动进行了总结,他满怀深情地说:时光荏苒,至今,安顺民盟读书会已坚持了6年的时间,共举办了29期读书活动,4期“演读”等特别活动,并连续五年荣获安顺市“十佳阅读机构”表彰,相关人员荣获“十佳阅读志愿者”等荣誉称号。由刚开始的“共谈(读)一本书”,到如今的“一本好书分享”,民盟读书会的广度在扩展;从之前的“读亦可、听亦可”,到现在的口头发言和书面发言并举,民盟读书会的力度在加大;从过去的阅读心得分享,到近年的“试水”写作、《诗配画——安顺民盟读书会的诗意生活》的结集出版,民盟读书会的高度在提升;从围坐“谈读”到户外“赏读”,民盟读书会的温度在增加。然而,无论怎么变,我们读书会的宗旨始终是“阅读经典,润泽生命”。今后,我们将改进组织模式,丰富阅读形式,让我们的读书会更有厚度。希望大家一如既往地热情参与,并积极为读书会发展出谋划策,让我们高质量地享受阅读时光!文:陈燕;图:刘继灵





 




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服