搜索
图片展示

积极开展蜡染技艺培训 盟员黄铃助力西秀脱贫攻坚

发表时间: 2019-10-16 15:41:07

关注: 170

为提升手工从业妇女的技能水平,增加贫困户收入,2019年10月10日至14日,民盟市委委员、西秀区政协委员、安顺市蜡染创意基地领衔人、嬉绣文创工作室创始人黄铃,在2019西秀区少数民族群众"双培"培训班、2019锦绣计划培训班中担任主讲教师,进行蜡染技艺培训,助力西秀区脱贫攻坚。

10月10日上午,培训班在蔡官镇谷登坝村举行开班典礼,西秀区民宗局局长、西秀区工商联、西秀区妇联主席、蔡官镇政府等相关领导参加了开班典礼。

黄铃老师在主讲中,不仅对参训学员传授了"传统蜡染技艺"——绘蜡技艺、染色技术、后处理技术,同时还对蜡染"扎染技艺"——扎花技艺、染色技术和后处理技术进行传授,并对非遗文化传承的目的和意义、民族传统服饰鉴赏与应用、色彩搭配与创意创新应用等进行了认真讲授。

参加本次培训的妇女学员共50余人:其中贫困户13人,残疾人1人,苗族妇女25人。学员们学习认真、热情,为了表达对各级部门及领导的关心,苗族学员们快乐的唱着山歌,歌颂祖国、歌颂党!还以苗族特别的方式,跳起欢快的舞蹈表达内心的感激之情!作为区政协委员、盟市委委员,黄铃老师坚信,在党委政府脱贫攻坚政策的保障下,全区农户脱贫致富奔小康的梦想一定能够实现,全区农户的明天一定会更加美好!  (供稿:黄铃)












© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服