搜索
图片展示

民盟安顺市委致全市盟员的倡议书: 立足岗位积极作为,有序参与助力疫情防控

发表时间: 2020-02-03 16:57:56

浏览: 396

全市广大盟员同志们:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,中共中央、国务院高度重视,习近平总书记出重要指示,并主持召开政治局常务会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。李克强总理出批示并亲临武汉考察指导疫情防控工作,看望慰问患者和奋战在一线的医护人员。民盟中央、民盟贵州省委发出倡议,要求全体盟员为助力打赢这场疫情防控攻坚战积极行动。中共安顺市委、安顺市人民政府坚决贯彻中央、国务院和委、省政府决策部署,迅速召开专题会议研究部署疫情防控工作,启动重大突发公共卫生事件一级响应,各项防控措施正有力有序开展,一场疫情防控攻坚战已经全面打响。

突如其来的重大疫情牵动着全市各级民盟组织和广大盟员的心,各地的民盟组织和盟员们,以多种方式积极参

与和支持防控工作,特别是医卫界的盟员,不辞劳苦夜以继日地奋战在防疫救治工作的第一线。在此,民盟安顺市委向这些盟员医务工作者和他们的家人表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。战胜新型冠状病毒灾害,是一场大仗、硬仗,需要每一个人都行动起来,成为疫情防控的主角。希望全市各级盟组织、广大盟员要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极响应盟中央、民盟省委的号召,和全国人民一道全力投入到这场战斗中,在严峻考验面前展现民盟组织的强大凝聚力和战斗力,展现新时代盟员的觉悟和担当,为共同遏制疫情蔓延势头做出我们的贡献。

在此,民盟安顺市委向全市民盟盟员发出倡议:

1. 高度重视,提高认识。深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央决策部署,把疫情防控作为当前最重大的政治任务。充分相信政府防控疫情的能力,积极支持政府所采取的措施。密切关注疫情信息,及时全面掌握疫情发展态势,关注权威发布,学习健康防控知识,提高自我防护能力。不信谣、不传谣,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情。

2. 健康生活,提高免疫。养成良好健康卫生习惯,搞好个人卫生和环境卫生。勤洗手、多饮水、防感冒,科学佩戴口罩,降低感染风险。重视饮食平衡,保证睡眠充足。注意保暖,适度锻炼身体,提高免疫能力。减少不必要的外出活动,不聚餐、不走亲访友,不到空气不流通的公众场合和人流密集场所活动。

3. 加强防控预警,做好排查上报。如有发热、咳嗽和其他呼吸道感染症状时,及时就诊,及时上报,尊医爱医,并听从安排,配合疾控部门做好追踪和排查工作。

4. 勇担使命,积极履职。发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,发挥智力优势,积极为疫情防控建言献策。立足岗位、积极作为,有序参与疫情防控工作,助力我市打好疫情防控战。各基层组织主动收集盟员参与疫情防控工作的相关信息并及时报送民盟市委组织宣传科

全市盟员同志们,让我们立即行动起来!坚定信心,凝心聚力,共克时艰,共同打赢这场疫情防控攻坚战!

 

 

                      民盟安顺市委

                           2020128 


民盟安顺市委致全市盟员的倡议书: 立足岗位积极作为,有序参与助力疫情防控
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司