搜索
图片展示

民盟安顺市委参加 四•八烈士遇难74周年纪念日诵读活动

发表时间: 2020-04-09 16:33:26

浏览: 331

2020年4月7日,四•八烈士遇难74周年纪念日诵读活动在著名四•八烈士王若飞的故乡安顺举行。活动由中共安顺市委宣传部、中共安顺市委统战部、安顺市文化广电旅游局、安顺市文联主办,安顺王若飞故居管理处、安顺朗读学会、安顺民盟读书会、古槐读书会协办。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌出席活动并致辞;民盟市委主委潘祖伦、副主委陈 燕、张顺路、徐昌华,盟市委机关干部,盟员代表和民盟读书会读友等约三十人参加活动。


 

举办四•八烈士遇难纪念日诵读活动,在安顺尚属首次。从接到任务到上场诵读,只有短短四天,策划、协商、选址、分配节目、寻找诵读表演者、简单排练、准备道具、彩排、上场,都高效而有序,这得益于盟员和读友们的公益心、责任心和才情、热情。安顺民盟读书会分配到的两个诵读节目分别是陈 毅元帅的《哭若飞》和诗人艾 青的《想起王若飞同志》。在盟员伊 兰老师独具匠心的指导下,戴着墨镜、穿着黑背心白衬衣的盟员吴尔腾老师用四川话诵读,活脱脱就是一个“陈大将军”,盟员应成泓的古琴配乐让这首七律余韵袅袅;读友周恩海,盟员陈婷婷、卢明桔,用深情而层次丰富的诵读、得体的动作和表情对诗歌进行再创作,丰富了诗歌的内涵,盟员张汝玉老师低沉哀伤的小提琴伴奏让悲伤的情绪渐进,听众亦为之动容,真正是闻者伤心、听者掉泪。两个节目均得到了市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌和贵州省文联副主席、市文联主席姚晓英的高度评价。


 

 

“用声音演绎经典,用诵读纪念烈士”,这对于以“互动分享阅读为主、演读写读为辅”的安顺民盟读书会来说也是首次尝试。参加活动的盟员、读友认真聆听经典、深切缅怀烈士,展现了安顺盟员和读书会读友的良好形象和较高素质。大家纷纷表示:王若飞同志是安顺人民的骄傲,“一切要为人民打算”的若飞精神一直激励着我们,通过参加纪念日诵读活动,走进英雄、了解英雄,砥砺了家国情怀,凝聚了同心力量,战贫战“疫”,我们同在!







民盟安顺市委参加 四•八烈士遇难74周年纪念日诵读活动
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司