搜索
图片展示


民盟安顺市委到南郊社区参与创文工作

发表时间: 2020-08-28 16:20:38

作者: 民盟安顺市委

浏览:

为了进一步做好创建文明城市工作,加快社区创建文明城市步伐,民盟安顺市委按照安顺市创建工作领导小组文件精神,高度重视社区网格化包保工作,创建工作常态化推进。


一是抓落实,部署落实创文工作。722日下午,民盟安顺市委召开创建全国文明城市专题工作会,传达全市创建全国文明城市工作推进会精神,回顾总结前期工作情况,安排布置下一步工作,要求积极配合包保社区做好迎接年度测评各项工作。731日,民盟市委主委潘祖伦、专职副主委徐昌华等到包保社区--华西办南郊社区调研,了解社区创文工作情况并征求意见建议。强化落实主要负责人每季度不少于1次,分管领导每月不少于一次,联络员每周不少于1次,信息报送每月不少于1次的工作制度。


二是重方法,设立社情民意收集点化解矛盾。在前期抗疫值守、联络员每周参与创建的基础上,民盟市委致函西秀区华西办事处,拟在南郊社区设立社情民意采集点进一步拓宽渠道听取民声、反映民意、解决民忧信息渠道,督促相关部门采取扎实有效的措施进行整改,化解基层矛盾。

三是强参与,创文整治接地气。826日,民盟市委主委潘祖伦,专职副主委张顺路、徐昌华与机关全体干部职工到南郊社区开展创文工作。在社区负责人带领下,开展卫生秩序整治,走访慰问入户宣传、创建全国文明城市问卷模拟调查等工作,与社区居民交心谈心,提升市民创文支持率、知晓率和满意度,使创建知识深入人心,在社区营造浓厚的文明创建氛围。

创建文明城市是一件事关人民群众切身利益的大事,通过配合包保社区创文工作,加强宣传,重视社情民意的收集,增强了社区居民的文明意识,化解了基层矛盾,让城市变得更加美丽,使文明创建工作真正惠及百姓。(撰稿:卢明桔;审核:徐昌华)


民盟安顺市委到南郊社区参与创文工作
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了