搜索
图片展示

民盟青岛市委赴安开展教育助学捐赠活动

发表时间: 2020-09-10 17:00:50

浏览: 2343

 

在教师节即将到来之际,为贯彻落实中共中央、民盟中央打好精准脱贫攻坚战的指示精神,扎实开展好山区农村教育帮扶工作,2020年98日,民盟青岛市委驻会副主委、二级巡视员陈立波等一行赴安顺市紫云自治县开展教育助学捐赠活动民盟中央社会服务部副部长段海溪,民盟中央社会服务部教育处副处长高睿强应邀出席活动;青岛华泰公益金基金会理事长陈文武,青岛城阳区教体局副局长张瑞岩,民盟胶州总支副主委、胶州市实验中学副校长王天亮,民盟青岛市委社会服务部部长赵维枫参加活动;民盟贵州省委社会服务处处长雷吉华民盟安顺市委主委潘祖伦专职副主委张顺路徐昌华中共安顺市委统战部党派科科长黄启贵等领导同志陪同参加活动。民盟盟员、紫云自治县政协副主席张 ,民盟紫云自治县小组组长、紫云自治县人民医院院长周习东 中共紫云自治县委统战部常务副部长韦朝甫、副部长韦国良 紫云自治县火花镇纳座小学板当镇尅混小学负责人以及全体师生参加捐赠仪式。此次捐赠活动,民盟青岛市委青岛华泰公益金基金会共向尅混小学捐赠了校服446套,向纳座小学捐赠校服252套,价值约14万元

 

上午,教育助学捐赠校服仪式在尅混小学举行。青岛华泰公益基金会理事长陈文武与尅混小学和纳座小学校长签署了《捐赠协议书》;民盟青岛市委驻会副主委陈立波、青岛华泰公益基金会理事长陈文武分别向两个学校校长授牌。段海溪副部长、潘祖伦主委分别在捐赠仪式上讲话。

段海溪在讲话中指出:民盟青岛市委积极响应民盟中央和中共青岛市委的号召,与民盟安顺市委一道,把民盟的智力优势和盟员企业家的资源,引导到脱贫攻坚和教育扶贫上来,取得了突出成绩。2020年是决战决胜脱贫攻坚决胜的收官之年,也是紫云自治县脱贫摘帽,全市脱贫攻坚取得最终胜利的关键时刻。民盟要加大帮扶力度,号召各级组织和广大盟员主动作为、集合资源、发挥优势,积极投身安顺的疫情防控和脱贫攻坚工作,为紫云县脱贫出列、安顺市打赢脱贫攻坚战提供力所能及的支持和帮助,为“盟安合作”事业实现新突破、谱写新时代富美安顺的绚丽篇章作出新的贡献!

潘祖伦在讲话中感谢民盟中央、民盟青岛市委长期以来对安顺经济社会发展的关心支持和帮助,感谢青岛华泰公益基金会关爱山区农村学校的爱心助学捐赠。

 

活动期间,段海溪副部长、陈立波副主委等领导还参观考察了尅混小学教育教学条件,对学校相关工作进行指导。

 

多年以来,民盟青岛市委贯彻民盟社会服务“量力而行、尽力而为”的宗旨,多次到安顺山区开展各类教育助学帮扶活动,为推动我市山区教育事业发展作出了应有的贡献。本次活动展现了民盟青岛市委与民盟安顺市委山海一家亲的友谊和亲情,彰显了民盟作为参政党积极“做实事,做好事”,关注民生、关注社会的大爱精神。活动得到了中共安顺市委统战部、中共紫云自治县委统战部及紫云电视台等部门的支持与协助,取得了圆满成功。

 


民盟青岛市委赴安开展教育助学捐赠活动
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司