搜索
图片展示


安顺市民盟读书会举办“诗会中核 美摄古风”活动

发表时间: 2020-12-06 13:50:06

作者: 民盟安顺市委

浏览:

诗会中核  美摄古风

——安顺市民盟读书会举办34期活动

 

2020年12月5日下午,安顺民盟读书会第34期“诗会中核 美摄古风”活动在中核安顺府小区举行。本次活动由安顺民盟青年委员会主办,安顺民盟读书会、诗配画群、贵州宏亚志达教育咨询公司、中核安顺置业有限公司承办。


活动第一阶段是汉服美摄和书画笔会。与会成员换穿汉服后,小区中式园林景观进行中国古风拍摄,与会书画家即兴泼墨,书法绘丹青。


 第二阶段是诗会环节,分为丽人行”、“书法丹青展”、“诗歌创作谈”、“古曲今日唱”四个小节。

 中国有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏。衣冠上国、礼仪之邦,始称华夏。当汉装丽人们一个个精彩亮相,引来一阵阵欢呼声。幽幽千年,熠熠华服,“汉服”达人郭文军小姐姐给大家介绍了汉服的相关知识。山川供画,花鸟入诗,盟内的书画家刘涛志、黄铃等老师展示了各自的墨宝丹青,绘制的团扇尤其抢手。高山流水今安有,民盟诗会觅知音,应成泓老师给大家介绍古琴的相关知识,并演唱一曲琴书《客至》,曲韵古拙,余音绕梁。

以意为重还是严施格律,佟晓玉老师向大家娓娓讲述了发生在诗配画群的故事。诗配画群的部分作者畅谈了诗歌创作心得:群主伊兰老师是自由派,求情真,百阶楼主伊伟是格律派,重意美,大家求同存异,美美与共,顺路哥之诗文辞隽永,鲁开平之作意境深远,刘薇老师之文真诚自然,大家怡然自得,各得其所。

本次雅集最后一个环节“古曲今日唱”由孙家婷老师带领众读友齐唱《明月几时有》良辰美景赏心事,但愿长久共婵娟。

最后,潘祖伦主委进行了总结发言,他说,2013年6月起,我们民盟读书活动坚持了7年半,因为是真读、乐读,所以我们坚守得愉悦,在这里要特别感谢为读书会付出时间、精力的各位读友,大家的参与是读书会得以前进的动力。希望更多的读友参加到读书会活动中来,阅读经典,润泽生命。

本次活动由伊兰策划,由陈燕主持,安顺民盟读书会的50余名读友参加了活动。

且将新酒试新茶,诗酒趁年华,安顺民盟读书会,期待大家的参与。

(供稿:陈燕)


安顺市民盟读书会举办“诗会中核 美摄古风”活动
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了