搜索
图片展示


我与民盟”征文 转变 民盟安顺四中支部:项祥

发表时间: 2021-04-01 18:18:50

作者: 项祥

来源: 民盟安顺市四中支部

浏览:

在我入盟前,对我国的政党政治状况并不感兴趣,对与工作无关的事也漠不关心,对民盟的了解并不多,随着与几位盟员有过交流后逐渐对民盟有了一些初步认识。黄炎培、 张澜、梁漱溟、沈钧儒、李公仆、闻一多、章伯钧、费孝通、 陶行知、华罗庚、苏步青等许多从小就耳熟能详的名人他们都是民盟盟员,让我对民盟产生了浓厚的兴趣

在上级盟组织的考察后于2007年光荣的加入了这一大家庭,成为一名正式的盟员。通过与其他盟员是交流,盟史盟章的学习,盟市委组织的各种培训让我对中国民主同盟这一与中国共产党肝胆相照荣辱与共的参政党有了更深的了解,对成为一名合格盟员要承担的责任有了深刻的认识。2011年民盟安顺四中支部正式成立,受盟市委的信任与委托担任支部主委,也当选为区政协委员。作为一名教师,民盟基层组织的主委和政协委员不仅要干好本职工作外还要承担参政议政与社会服务的责任。作为教师,严谨笃学、修德守身、勤学励志、以身作则,尽情挥洒激情于讲台,圆满完成教学任务,带领学生多次在市区的比赛中获奖,关爱学生做一个深受学生喜爱的教师。立足本职工作,发挥支部盟员在本单位的骨干带头作用,四中的六个教研组中有四名盟员担任教研组长,他们都在用合格盟员的标准来要求自己,带动周围的同事,将学校的工作力求做到最好,多名盟员多次获得各级表彰。在做好本职工作的同时,我开始关注周围身边的事物,开始关注社情民意,开始关注我区的发展方向。通过不断的政治学习、理论学习,加深了对各项政策的理解。不断接受新事物、新信息,积极参加盟市委组织的活动,如省盟的课题调研、关爱留守儿童、抗疫捐款等。四中支部也多次获得盟市委的表彰,个人也获得了盟市委的优秀盟员与先进盟务工作者的表彰。在盟市委搭建的学习平台中,我认识到了参政议政的重要性。潘祖伦主委在盟员怎样履行参政议政的培训中说过:“民主党派的参政议政要根据自己的实际情况,不一定要有很高的定位,我们基层的盟员可以从自己身边做起,反映群众关心的热点、难点,反映自己的所思、所想、所感,通过广泛深入调研,以提案、建议、社情民意、调研报告等形式向党委政府提交同样也可以履行自己的职责。”这对于一向认为艰难的参政职责指明了新的方向。作为基层支部盟员来说我们是最接近民声的,用百姓的目光去看待问题,往往能看见上级部门忽略的地方。从2011年至今向盟市委与区政协提交了二十余篇提案,2015年《关于旧州旅游的建议》获得了优秀提案的表彰。

回顾加入民盟近14年以来,在温暖可爱的民盟大家庭中,从只知埋头工作到关注社会,民盟教会了我许多,民盟的先贤给我树立了榜样,我的思想也随民盟的发展得到了升华,2017年被安顺市司法局任命为第一批市级人民监督员,参加了市级的志愿者。现在我可以骄傲的说:“我不只是一名合格的教师,更是一名合格的盟员”。

 

     :项祥

单位及职务:安顺市第四中学教师、民盟安顺市四中支部主委

     :安顺市第四中学

     561000


我与民盟”征文 转变 民盟安顺四中支部:项祥
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了