搜索
图片展示


同心协力·做新时代基层盟务工作者 ——民盟关岭自治县支部召开盟务工作会议

发表时间: 2021-08-30 11:41:31

作者: 王智

来源: 民盟安顺市委

浏览:


2021年8月12日,民盟关岭自治县支部全体盟员齐聚新的支部会议室,召开2021年下半年盟务工作会议。会议主题为:同心协力·做新时代基层盟务工作者。

首先,支部原副主委张厚智带领大家再次学习和了解民盟的历史和神圣职责:民盟前辈费孝通先生曾说,我们民盟是从“爱国”两个字上长出来的。在中国革命、建设、改革的各个历史阶段,一代又一代民盟领导人带领广大成员与中国共产党亲密合作,为统一战线和多党合作事业,为中国人民站起来、富起来、强起来做出了重要贡献。作为一名基层盟务工作者我们只有立足基层、创新发展,才能做好新时代民盟人的履职尽责才能继续追寻先辈荣光。作为一名盟员,我们只有通过汲取历史养料,学习、继承和弘扬民盟前辈的传统、风范、学识、人品和风格,从而增强我们的自豪感、使命感与责任感,才能让更多的年轻盟员有所作为、有所担当,承担起时代赋予的重任。

其次,支部现任主委陈寅带领全体盟员学习了《中共关岭自治县委统战部关于做好2021年统一战线理论政策研究工作的通知》,并组织大家对《统一战线推动乡村全面振兴工作机制的研究》重点课题进行研究讨论。确定由何英红副主委为课题的主要负责人,全体盟员作为课题参与成员,初步确定了课题的研究方向和调研方法。

其次,会议研究确定成立民盟关岭支部读书会。读书会最初设定的活动内容包括:党史盟事学习、经典名著阅读、名家名篇赏析、户外拓展训练、戏曲舞蹈兴趣培养、书画艺术沙龙等方面内容,每个版块安排了相应的盟员作为小组长,并负责制作活动计划,定期开展活动。

    最后,陈寅主委对支部本年度下半年的盟务工作进行了安排,希望支部每一位盟员齐心协力,做好一名新时代盟员。关岭自治县支部盟员来自社会各行各业,大多是领域单位的业务能手、精英骨干,要充分发挥个体优势、专业优势,为经济社会发展建言献策、贡献力量,从而让社会更广泛的了解民盟,知晓民盟的作用,提升民盟在社会的知名度!



 

2021年8月30日

同心协力·做新时代基层盟务工作者 ——民盟关岭自治县支部召开盟务工作会议
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了