搜索
图片展示


致全市盟员教师和教育工作者的慰问信

发表时间: 2021-09-10 17:34:43

作者: 民盟安顺市委

来源: 民盟安顺市委

浏览:


各位盟员教师、教育工作者:

一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。值此秋风送爽、金桂飘香的丰收季节,我们满怀喜悦迎来了第37个教师节。在此,民盟安顺市委谨向辛勤耕耘在我市教育战线上的全体盟员教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!

2021年是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年。回望八十载光辉岁月,一代又一代的民盟人承前启后、孜孜不倦地在三尺讲台传道授业解惑,奉献着自己的青春和热血,践行着民盟的初心和使命。截至目前,安顺民盟现有教师301名,占盟员总数62.2%。作为安顺民盟履行参政党职责的一支重要力量,盟员教师和教育工作者们心系教育,在立足岗位、教书育人的同时,关注教育的改革发展,围绕我市教育改革发展中的热点、难点和焦点问题进行深入调研,提出了一批好的意见建议。同时,广大盟员教师、教育工作者还积极投身于公益助学助教、送教送培下乡、捐赠帮扶等社会服务活动,为助力教育脱贫、促进教育均衡发展贡献了力量,树立了安顺民盟的良好社会形象。

教育是实现第二个百年奋斗目标的关键一环,是关系到国家前途、民族命运的头等大事。近年来教育领域大刀阔斧的改革也体现了党和国家回归教育本真,实现教育平等的决心和信心。作为参政党地方组织,安顺民盟高度关注教育事业,高度重视教育界盟员作用的发挥,通过承办教育论坛、深入进行教育工作调研、围绕教育改革发展建言献策等方式,真真切切地为安顺教育发展贡献了民盟的智慧和力量。这其中也凝聚了全市广大教育界盟员的智慧和心血。

“国将兴,必贵师而重傅。”国运盛衰,系于教育;教育成败,系于教师。希望全市广大盟员教师和教育工作者继续保持昂扬向上、奋发有为的精神面貌,继续保持爱岗敬业、求真务实的优良作风,继承和发扬民盟优良传统,坚守从教初心,勇担时代重任,在教育战线上再创佳绩,在问计教育中多建诤言,为民盟薪火相传发光发热,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献!

祝全市盟员教师和教育工作者节日快乐!身体健康!家庭幸福!平安顺意!


致全市盟员教师和教育工作者的慰问信
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了