搜索
图片展示


喜迎二十大 文化助力乡村振兴”书画、摄影 作品展在开发区阿歪寨启动

发表时间: 2022-06-20 15:40:56

作者: 罗勇

来源: 民盟安顺市委

浏览:


为迎接中国共产党二十大的胜利召开,推动安顺脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,2022年6月19日,由民盟安顺市委、安顺经济技术开发区联合主办的“喜迎二十大 文化助力乡村振兴”书画、摄影作品展在安顺经济技术开发区幺铺镇阿歪寨启动。贵州民盟美术院院长、贵州民族大学图书馆馆长、原民盟贵州省委副主委卢云辉,安顺市人大副主任、安顺市工商联主席贺未泓,安顺市政协副主席、民盟安顺市委主委李用奇,贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英,安顺市妇联副主席卓颖,安顺经济技术开发区党工委委员、政治部主任金宜松,民革中山书画院院长徐波等领导及嘉宾应邀出席了开展仪式及活动。民盟安顺市委领导班子全体成员,安顺学院艺术学院、安顺市博物馆、经开区群团工作部、安顺市文化馆、贵州金灿大地责任有限公司等单位负责同志,民盟安顺市委各基层支部(小组)负责人,民盟中央美术院安顺分院成员,民盟安顺市委机关同志以及展览作品作者等参加了开展仪式及活动。

    开展仪式上,安顺经济技术开发区党工委委员、政治部主任金宜松作致辞;民盟中央美术院安顺分院院长吴佳立介绍了画展相关情况;省文联副主席、市文联主席姚晓英和贵州民盟美术院院长、原民盟贵州省委副主委卢云辉分别作讲话;最后,由安顺市政协副主席、民盟安顺市委主委李用奇宣布书画摄影作品展开展。仪式结束后,全体参与活动的领导及嘉宾进行了观展;民盟中央美术院安顺分院的书画家及受邀的书画家现场举行了笔会活动。

据悉,此次展览由民盟中央美术院安顺分院 、安顺市文化馆、安顺经济技术开发区群团工作部、贵州金灿大地责任有限公司共同承办,展出时间从2022年6月19日至7月19日,共展出美术、书法和摄影作品108幅,作品源于我市艺术家及爱好者在脱贫攻坚、乡村振兴工作中对安顺城乡面貌更新、人民生活改善的真实感受,讴歌了各行业、各领域优秀的劳动者,描绘了富美安顺、宜居安顺的美丽乡村新风貌。

此次展览活动,得到安顺各界艺术家及爱好者的大力支持,他们用笔墨丹青尽情书写描画新时代的精神气象,以文化助力安顺乡村振兴建设,为提升群众文化获得感幸福感、助力谱写多彩贵州现代化建设安顺新篇章增添了绚丽多彩的一笔!


2022年6月20日


喜迎二十大 文化助力乡村振兴”书画、摄影 作品展在开发区阿歪寨启动
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了