搜索
图片展示


安顺民盟“两会”履职展风采 踔厉奋发新征程、勇毅前行建新功

发表时间: 2023-01-11 14:15:50

作者: 闫昆

来源: 民盟安顺市委

浏览:

1月6日—8日,政协安顺市第五届委员会第二次会议和安顺第五届人民代表大会第四次会议相继召开,安顺民盟5名人大代表、16名政协委员带着全市民盟盟员的信任和重托,以

        16日—8日,政协安顺市第五届委员会第二次会议和安顺第五届人民代表大会第四次会议相继召开,安顺民盟5名人大代表、16名政协委员带着全市民盟盟员的信任和重托,以高度的政治责任感和使命感参加市“两会”,共谋全市经济、民生、社会发展大计,充分展示了民盟盟员风采。

“两会”期间,围绕全市中心工作,民盟安顺市委共提交集体提案9篇、委员个人提案17篇,还有2名委员代政协民宗委、宣教委主笔集体提案2篇,盟员人大代表提交建议4篇,内容涉及教育文化、医疗卫生、乡村振兴等领域。在市政协五届二次会议上,盟员闫昆代表盟市委作了《关于我市农村土地撂荒的调查与思考》的大会现场发言,盟员陈燕、陈寅分别代表紫云县政协和关岭县政协做书面发言,得到了与会领导的高度关注和与会委员的一致认同。


分组讨论会上,盟员代表、委员们围绕市委书记杨昌鹏同志讲话,市“一府两院”工作报告,市人大、市政协常委会工作报告进行了认真学习、热烈讨论和积极交流。大家一致认为,杨昌鹏书记的讲话站位全局、立意高远,振奋人心、鼓舞斗志,既充分肯定市政协在团结带领广大委员服务发展大局中发挥的重要作用,又对做好新时代政协工作提出了3个方面的意见,对政协委员提出了当好“探路先锋”“直言谏士”“智囊高参”的殷切期望;几篇报告全面总结了工作成绩,指明了今后发展方向,起到了振奋人心、加油鼓劲的作用。同时,各位代表和委员紧扣我市“1558”发展思路和围绕“四新”主攻“四化”战略积极资政建言,提出许多意见建议。

    2023年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,也是全市深入实施“十四五”规划承上启下的关键之年,民盟安顺市委将继续发挥人大代表、政协委员作用,聚焦全市中心工作,建睿智之言,献务实之策,为助力安顺经济社会高质量发展、奋力谱写以中国式现代化引领安顺现代化建设新篇章作出新的贡献。(供稿:闫昆)



安顺民盟“两会”履职展风采 踔厉奋发新征程、勇毅前行建新功
1月6日—8日,政协安顺市第五届委员会第二次会议和安顺第五届人民代表大会第四次会议相继召开,安顺民盟5名人大代表、16名政协委员带着全市民盟盟员的信任和重托,以
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了