搜索
图片展示


民盟安顺市委喜获民盟省委2018年“机关建设先进单位”表彰

发表时间: 2018-12-27 14:51:34

作者: 民盟安顺市委

浏览:


  

民主党派机关是为推动整个党派工作提供后勤保障的机构,是上传下达、服务整个党派成员的枢纽。2018年,民盟安顺市委根据民盟贵州省委十二届委员会五年工作思路,大兴调查研究之风,在2017年“查找问题”的基础上,结合盟市委机关多年存在的突出问题,进行了认真梳理,以“方法创新”为主题,以机关制度建设为抓手,以提高工作效率为目标,着力加强了机关建设工作。

一年多来,民盟安顺市委有针对性的建立了学习制度、重要物件转移保存制度、公章使用管理制度、干部职工上下班签到制度、重要电话记录制度、文件提醒督办制度、部分财务工作制度,以及每周工作问效制度等,使各项工作运转不但有章可循,且消除了以往相互推诿扯皮的现象,特别是文件提醒督办与每周工作问效两个制度极大地提高了机关的工作效率。据不完全统计,一年来文件办结率达99%以上,工作办结率86%,办文办会工作不继加强、对上对外接待工作不断规范、广大盟员及干部职工的满意度不继提高,特别是在本年度内基本建立了遗漏的2014年档案、重启了机关工会的相关工作,基本规范了机关办公用房、完成了公车移交与规范使用等等,整体机关工作成效得到显现。

2018年12月25日,在民盟贵州省委十二届委员会第三次全委(扩大)会上,民盟贵州省委授予了民盟安顺市委“机关建设先进单位”荣誉称号,这是全省九个市州中唯一获此殊荣的单位。此奖项不但为民盟安顺市委来年工作提供了动力,也为进一步实现“双争”目标提升了信心!(民盟安顺市委专职副主委  张顺路)



民盟安顺市委喜获民盟省委2018年“机关建设先进单位”表彰
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了