搜索
图片展示


充分发扬民主 积极建言献策 ——民盟关岭支部积极参加政协关岭自治县第十一届第一次会议

发表时间: 2021-12-02 15:10:20

作者: 何英红

来源: 民盟安顺市委

浏览:


    中国人民政治协商会议关岭布依族苗族自治第十一届委员会第一次会议,于2021年11月25日至29日在关岭县城隆重举行。民盟关岭自治县支部共有9名盟员当选为关岭自治县政协委员,分别分在教育、医疗卫生、农业、经济等界别,盟员委员们会议期间认真履行自身职责,紧紧围绕加强法制建设、推动经济高质量发展、推进乡村振兴、保证民生福祉及群众关切的热点问题,参政议政、建言献策,为建设百姓富、生态美的关岭做出贡献。  

 


    9名盟员委员在小组讨论中积极发言,并以提案的方式向党委政府建言献策:陈寅、杨兰等联名提出《关于我县青少年儿童心理健康社会教育机制建设》、《关于把县老年大学(原县民政局)置换改造成公办幼儿园的建议》;张厚智提出《关于对新委员进行提案撰写的培训》、《关于提高我县公办幼儿园入园率的建议》;杨兰提出《关于在关岭县域打造苗族文化特色旅游村寨的建议》;赵国芬、邓立涛联名提出《关于加强我县未成年人保护工作的建议》、何英红、熊智联名提出《关于加强我县全民健身场地设施建设的建议》等关乎民生福祉及群众关切的热点问题的提案。陈寅和何英红委员分别在大会上作了《关于民办教育提质发展的建议》和《关于我县学前教育发展现状的建议》(均由民盟关岭自治县支部调研撰写)的大会发言,引起了广泛关注和热议。

    本次大会还选举产生了中国人民政治协商会议关岭布依族苗族自治第十一届委员会新一届领导班子,主席1名;副主席8名;常务委员19名。民盟关岭自治县支部盟员王玉琼和赵国芬当选为副主席;陈寅、张厚智、杨兰、吴水银等4名委员当选为常务委员。


    


 2021年12月1日


充分发扬民主 积极建言献策 ——民盟关岭支部积极参加政协关岭自治县第十一届第一次会议
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了